Горох

Реклама



Спортивная рыбалка

Форма входа

Клёв

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Харьков)

Поиск

ВКонтакте

Горох
Горох— отличная насадка, прикормка и привада. На горох можно ловить круглый год, но самый лучший результат будет весной и осенью. Ловят на горох  поплавочными и донными удочками, в проводку: леща, линя, голавля, язя, сазана, плотву и др. карповых. Но для этого надо уметь правильно его приготовить.

Насаживание гороха. Горох насаживается на крючок так, чтобы жало крючка прошло по дуге, а поддев охватил всю горошину. Острие может даже немного высовываться, чтобы при подсечке оно  легко прошло сквозь зерно. Хорошо сваренный горох нанизывают наискось к семенной бороздке, а более твердый — перпендикулярно к ней. Молодой горох из стручка — это уже готовая насадка.

Чтобы ловить на горох и получить хороший улов, рыба должна к нему привыкнуть. Для этого надо приваживать и прикармливать тоже горохом. Приваду разбрасывают в двух-четырех местах за день до ловли. В каждом месте достаточно разбросать горсть полуразваренного гороха. Перед ловлей и процессе рыбалки время от времени в воду бросаем несколько горошин там, где находится поплавок. Для привады и прикормки не годится сырой горох.

Приготовление гороха для рыбалки. Рецептов приготовления много и, наверное, каждый рыбак готовит его по своему, особому рецепту. Но результат должен быть один — сваренный горох должен быть мягким и иметь целую оболочку. Надо сразу сказать, что не любой горох годится для насадки. Лучше брать морщинистый («мозговой»), он должен быть спелым (последнего сбора).

Теперь о том, как варить горох для насадки. Предварительно зерна надо промыть и вымочить. Для этого горох засыпаем в подготовленную посуду и заливаем холодной водой, всыпав в воду немного питьевой соды (на литр воды чайную ложку соды), вымачиваем около двенадцати часов. У хорошо размоченных горошин морщинки на оболочке выравниваются, но зерна остаются упругими и не лопаются.
Размоченный горох перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, т. к. в «содовой» воде горох быстро превращается в пюре. Нагреваем воду до кипения и переставляем кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжаем на этой водяной бане около 1-1,5 часа. В случае необходимости доливать надо только кипяченую воду.
Во время варки следим, чтобы кожица на зернах не лопалась.Время от времени проверяем готовность, сжимая горошину пальцами.
Горох можно считать готовым тогда, когда зерно становится мягким, но шкурка при сдавливании пальцами не лопается. После варки горох обязательно промываем  холодной водой, чтобы не допустить дальнейшего его разваривания, и перекладываем в баночку или храним в мокрой тряпице.

Необходимо отметить, что приготовление гороха требует некоторых навыков и опыта в этом деле. Если вам все же не удалось правильно приготовить горох, и он разварился и превратился в пюре, то не стоит отчаиваться, есть еще много рецептов насадки с применением горохового пюре.

«Мастырка». Все рыбы семейства карповых очень неплохо ловятся на так называемую «мастырку». Для приготовления «мастырки» берем пол стакана дробленого гороха, заливаем холодной водой и замачиваем 3 - 4 часа. После чего воду сливаем, заливаем горох двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне, пока не образуется однородная, сметанообразная масса, при необходимости во время варки можно долить немного кипящей воды.
Теперь увеличиваем огонь и, беспрерывно перемешивая, понемногу подсыпаем манную крупу в отношении 1:1 к объему полученного горохового пюре. Когда образуется густой комок, снимаем с огня и не перестаем вымешивать. Как только масса остынет, чтобы можно было взять руками, разминаем ее в руках и если необходимо добавляем немного манной крупы. Еще несколько минут и «мастырка» готова.
Так же готовится овсяно-манная «мастырка» и из кукурузной муки, в сочетании с манной крупой. На рыбалке «мастырку» держат в чистой  тряпочке, пропитанной 10 - 30 процентным раствором борной кислоты. На мастырку хорошо клюет любая нехищная рыба.

Гороховое тесто с геркулесом. Еще одна хорошая насадка для карповых — это гороховое тесто. Для приготовления горохового теста берем пол стакана дробленого гороха и готовим гороховое пюре, как и для «мастырки». В остывшее пюре добавляем четверть стакана вареных хлопьев геркулеса и, понемногу добавляя пшеничную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. На разогретую сковородку наливаем  подсолнечного масла, кладем  тесто и поджариваем блин в течение 2 - 3 мин. Затем блин разминаем в руках и снова поджариваем и так, два-три раза. Необходимо, чтобы тесто хорошо прожарилось. Тесто очень хорошо держится на крючке и не требует сдабривания пахучими веществами.

Гороховое тесто. Готовим гороховое пюре, как в рецепте с «мастыркой». Когда пюре остынет и станет густым, одну его столовую ложку кладем в миску, вливаем чайную ложку яичного белка и одну чайную ложку конопляного или подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем. После чего засыпаем 1 - 1.5 столовой ложки пшеничной муки и замешиваем не очень крутое тесто. Из полученного теста  скатываем 4 - 5 шариков и опускаем их в кипящую воду. Через 5 - 7 минут шарики из кипятка вынимаем, остужаем и складываем в тару, а непосредственно на рыбалке из них скатываем шарики размером с горошину и насадка готова.


По материалам http://klevinfo.ru

Рекламный блок

Погода

Опрос

Какую рыбалку Вы предпочитаете?
Всего ответов: 59

Наша кнопка



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Удочки для рыбалки Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Лучшие рыболовные сайты